• Linkedin
  • Twitter
  • Instagram
  • Facebook
  • Newsletter Revista Copercampos
  • Intranet
  • Compras
  • Segurança e Privacidade

NOTÍCIAS

Clima frio deve aumentar o consumo de carne suína

24/04/2015

Apesar de quedas observadas no mercado de suínos vivos, produzidos por integrados da Copercampos para os frigoríficos, a expectativa do Departamento de Suinocultura da cooperativa, é que essa realidade comece a mudar com a chegada dos meses mais frios do ano. “O inverno tradicionalmente é o período em que o consumo de carne suína aumenta. Os cortes são usados principalmente para o preparo de pratos quentes, como a feijoada, por exemplo”, ressalta o médico veterinário e Coordenador do Departamento de Suinocultura da Copercampos, Marciano Marttello.

Conforme Marciano Marttello, a atual queda na procura de suínos se dá por questões voltadas ao consumo e consequentemente aumentando o peso dos suínos vivos no campo e com isso aumenta a oferta de suínos para a indústria. “No atacado, é constante a dificuldade nas vendas de carcaça. Os compradores postergam seus pedidos, adquirindo somente o necessário para consumo mais imediato, a fim de não acumularem estoque”, ressalta.

Além disso, vale ressaltar que o labrador é um cão que pode se adaptar facilmente a este fato, mas para isso é importante saber como adestrar um labrador. Por outro lado, também é importante sabermos tudo sobre adestramento de cães. Tudo isso sem tirar a importância de sabermos por onde começar o adestramento de cães.

De acordo com o médico veterinário e Coordenador do Departamento de Suinocultura da Copercampos, Marciano Marttello o tempo frio, o provável fim do embargo e o aquecimento das exportações também devem colaborar para que o preço volte a subir para o produtor.
voltar

ENDEREÇO

Rodovia BR 282 - Km 342 - Nº 23
Bairro Boa Vista - Caixa Postal 161
CEP 89620-000 - Campos Novos/SC

Localizar no Google

CONTATO

FONE: 49 3541 6000

  • Linkedin
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter