NOTÍCIAS
Universitários da Udesc participam de aula prática sobre culturas de inverno na Copercampos
24/10/2018
Os estudantes da 7ª fase do curso de Agronomia da Universidade do Estado de Santa Catarina – Udesc de Lages, participaram nesta quarta-feira, 24 de outubro, de uma aula prática sobre culturas de inverno no Campo Demonstrativo da Copercampos.
Acompanhados do professor Clóvis Arruda de Souza, os acadêmicos que estão cursando a disciplina de Culturas de Inverno, foram recepcionados na área experimental da cooperativa, pelo Eng. Agrônomo Fabrício Jardim Hennigen, coordenador do campo.
Fabrício apresentou os trabalhos desenvolvidos em pesquisa e manejo das culturas de trigo, cevada, aveia branca e aveia preta, trigo duplo propósito e triticale. Além de conferir as novidades existentes, como novas cultivares, os acadêmicos visualizaram o desenvolvimento de trabalho com mix de culturas semeadas no mesmo espaço para geração de maior matéria verde na área, contribuindo para a cobertura de lavouras e também para incrementar a nutrição de animais quando ocorre pastejo.
Na área, trabalhos de manejo com fungicidas em trigo e cevada também foram desenvolvidos e os universitários puderam identificar os melhores produtos.
Segundo o professor, o objetivo da aula prática é oportunizar vivências sobre a realidade da produção de culturas de inverno aos estudantes que estarão tão logo atuando como Engenheiros Agrônomos.
Acompanhados do professor Clóvis Arruda de Souza, os acadêmicos que estão cursando a disciplina de Culturas de Inverno, foram recepcionados na área experimental da cooperativa, pelo Eng. Agrônomo Fabrício Jardim Hennigen, coordenador do campo.
Fabrício apresentou os trabalhos desenvolvidos em pesquisa e manejo das culturas de trigo, cevada, aveia branca e aveia preta, trigo duplo propósito e triticale. Além de conferir as novidades existentes, como novas cultivares, os acadêmicos visualizaram o desenvolvimento de trabalho com mix de culturas semeadas no mesmo espaço para geração de maior matéria verde na área, contribuindo para a cobertura de lavouras e também para incrementar a nutrição de animais quando ocorre pastejo.
Na área, trabalhos de manejo com fungicidas em trigo e cevada também foram desenvolvidos e os universitários puderam identificar os melhores produtos.
Segundo o professor, o objetivo da aula prática é oportunizar vivências sobre a realidade da produção de culturas de inverno aos estudantes que estarão tão logo atuando como Engenheiros Agrônomos.