NOTÍCIAS
Associados participam de palestra sobre fisiologia e nutrição de plantas
18/01/2018
A Copercampos, em parceria com a Yara Fertilizantes, realizou na quinta-feira, 18 de janeiro, em Campo Belo do Sul, encontro para debater a importância da nutrição de plantas para as culturas de verão.
Na roda de conversa que reuniu produtores do município e também de Anita Garibaldi e Cerro Negro, o tema: Como evitar estresse das plantas utilizando uma nutrição equilibrada e manejar o solo para garantir a sustentabilidade do sistema, foi amplamente debatido. Tiago da Rosa, especialista e nutrição de plantas, representante da Yara, destacou as relevantes condições para se alcançar altas produtividades com rentabilidade.
O potencial produtivo das culturas é influenciado por diversos fatores agronômicos, como preparo do solo, controle de pragas e doenças, sistema de plantio, cultivares de alto potencial produtivo, e também fatores físicos e químicos do solo. Nesse contexto, o debate também relembrou a necessidades de nutrientes existentes para as culturas de soja, milho e feijão.
“Debatemos as funções de cada nutriente para as plantas e as demandas existentes para que possamos obter um resultado produtivo diferenciado. A Yara é a líder mundial em nutrição de plantas e estamos sempre buscando auxiliar o produtor rural, juntamente com a Copercampos, na promoção da agricultura sustentável”, reforçou Tiago.
O encontro contou ainda com a participação do fisiologista Rafael Menenger, e apoio do Eng. Agrônomo da Copercampos Tomas de Almeida Bruse e dos Téc. Agrícolas Flavio Butka e José Marcelo Mota.
Na roda de conversa que reuniu produtores do município e também de Anita Garibaldi e Cerro Negro, o tema: Como evitar estresse das plantas utilizando uma nutrição equilibrada e manejar o solo para garantir a sustentabilidade do sistema, foi amplamente debatido. Tiago da Rosa, especialista e nutrição de plantas, representante da Yara, destacou as relevantes condições para se alcançar altas produtividades com rentabilidade.
O potencial produtivo das culturas é influenciado por diversos fatores agronômicos, como preparo do solo, controle de pragas e doenças, sistema de plantio, cultivares de alto potencial produtivo, e também fatores físicos e químicos do solo. Nesse contexto, o debate também relembrou a necessidades de nutrientes existentes para as culturas de soja, milho e feijão.
“Debatemos as funções de cada nutriente para as plantas e as demandas existentes para que possamos obter um resultado produtivo diferenciado. A Yara é a líder mundial em nutrição de plantas e estamos sempre buscando auxiliar o produtor rural, juntamente com a Copercampos, na promoção da agricultura sustentável”, reforçou Tiago.
O encontro contou ainda com a participação do fisiologista Rafael Menenger, e apoio do Eng. Agrônomo da Copercampos Tomas de Almeida Bruse e dos Téc. Agrícolas Flavio Butka e José Marcelo Mota.