NOTÍCIAS
Inspeção nos campos sementeiros
13/11/2019
Boas práticas agrícolas, garantindo a qualidade na produção de sementes
A Copercampos recebeu no dia 13 de novembro, a visita do Auditor Fiscal Federal Agropecuário Sérgio Ricardo de Paula Pereira, que esteve verificando e avaliando os padrões de qualidade dos campos sementeiros de culturas de inverno.
Segundo o Ministério da Agricultura, entre os fatores que compõem o processo de produção, a inspeção de campos é o mais importante passo para a obtenção de sementes da mais alta qualidade em termos de pureza genética, física e sanitária de uma cultivar, pois é nessa etapa que são avaliados se esses fatores atendem aos padrões de qualidade estabelecidos para cada cultura.
A partir da vistoria de sementes, é possível avaliar uma série de itens, como: uniformidade, pureza, origem genética e possibilidades de contaminação da cultura que, se presentes em alto nível, ocasionam prejuízos aos multiplicadores de sementes devido à perda de produtividade ou elevado custo de produção em decorrência da necessidade de uso de agroquímicos em elevadas quantidades para o manejo de pragas.
A Copercampos recebeu no dia 13 de novembro, a visita do Auditor Fiscal Federal Agropecuário Sérgio Ricardo de Paula Pereira, que esteve verificando e avaliando os padrões de qualidade dos campos sementeiros de culturas de inverno.
Segundo o Ministério da Agricultura, entre os fatores que compõem o processo de produção, a inspeção de campos é o mais importante passo para a obtenção de sementes da mais alta qualidade em termos de pureza genética, física e sanitária de uma cultivar, pois é nessa etapa que são avaliados se esses fatores atendem aos padrões de qualidade estabelecidos para cada cultura.
A partir da vistoria de sementes, é possível avaliar uma série de itens, como: uniformidade, pureza, origem genética e possibilidades de contaminação da cultura que, se presentes em alto nível, ocasionam prejuízos aos multiplicadores de sementes devido à perda de produtividade ou elevado custo de produção em decorrência da necessidade de uso de agroquímicos em elevadas quantidades para o manejo de pragas.