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Copercampos registra mix de coberturas de inverno
23/07/2020
A Copercampos registrou junto ao Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, combinações de culturas a fim de proporcionar o manejo de solo no inverno e beneficiar todo o sistema.
O Mix de sementes busca renovar os nutrientes do solo de forma natural, sejam eles físicos, químicos e biológicos. Os benefícios são o aumento do potencial produtivo das culturas subsequentes, como de melhor fixação biológica de Nitrogênio, melhor infiltração de água do solo, menor compactação de solo e construção de estrutura de solo, por exemplo.
De acordo com o Gerente de Assistência Técnica da Copercampos, Marcos Schlegel, as misturas estão possibilitando grandes resultados na conservação do solo e também na produtividade das culturas, como de trigo, soja e milho. “Muitos produtores estão utilizando misturas de forrageiras pós-colheita das culturas de verão, a fim de manter a atividade biológica do solo, controlando plantas daninhas e doenças como macrophomina, fusarium e sclerotinia (que causa o mofo-branco), então, a Copercampos buscou formar estas misturas e cadastrar estas opções junto ao Mapa para fornecer aos associados e clientes diversas opções de acordo com a necessidade. Temos misturas para plantio de trigo, milho, soja, e também para pastejo de animais”, ressalta Schlegel.
A equipe técnica da matriz e associados, integrantes do Comitê Tecnológico, avaliaram no Campo Demonstrativo Copercampos, o desenvolvimento das misturas, consideradas ferramentas de adubação verde nas lavouras.
O Eng. Agrônomo Solimar Zotti e o Técnico Agrícola Eugênio Palaggi Hack, elaboraram misturas de sementes com novas porcentagens das já utilizadas e conhecidas pelos agricultores a fim de avaliar o desenvolvimento destas culturas associadas. Assim, será possível identificar oportunidades de novas misturas de sementes para garantir a melhor produtividade de massa verde e reciclagem de nutrientes no solo.
O Mix de sementes busca renovar os nutrientes do solo de forma natural, sejam eles físicos, químicos e biológicos. Os benefícios são o aumento do potencial produtivo das culturas subsequentes, como de melhor fixação biológica de Nitrogênio, melhor infiltração de água do solo, menor compactação de solo e construção de estrutura de solo, por exemplo.
De acordo com o Gerente de Assistência Técnica da Copercampos, Marcos Schlegel, as misturas estão possibilitando grandes resultados na conservação do solo e também na produtividade das culturas, como de trigo, soja e milho. “Muitos produtores estão utilizando misturas de forrageiras pós-colheita das culturas de verão, a fim de manter a atividade biológica do solo, controlando plantas daninhas e doenças como macrophomina, fusarium e sclerotinia (que causa o mofo-branco), então, a Copercampos buscou formar estas misturas e cadastrar estas opções junto ao Mapa para fornecer aos associados e clientes diversas opções de acordo com a necessidade. Temos misturas para plantio de trigo, milho, soja, e também para pastejo de animais”, ressalta Schlegel.
A equipe técnica da matriz e associados, integrantes do Comitê Tecnológico, avaliaram no Campo Demonstrativo Copercampos, o desenvolvimento das misturas, consideradas ferramentas de adubação verde nas lavouras.
O Eng. Agrônomo Solimar Zotti e o Técnico Agrícola Eugênio Palaggi Hack, elaboraram misturas de sementes com novas porcentagens das já utilizadas e conhecidas pelos agricultores a fim de avaliar o desenvolvimento destas culturas associadas. Assim, será possível identificar oportunidades de novas misturas de sementes para garantir a melhor produtividade de massa verde e reciclagem de nutrientes no solo.