NOTÍCIAS
Bayer apresenta novo inseticida para equipe técnica da Copercampos
09/09/2020
A Bayer está lançando para a safra 2020/2021, um novo inseticida para a soja. Trata-se do Curbix, produto que proporciona alto efeito de choque e residual prolongado no controle do percevejo.
Sabe-se que esta praga traz grandes preocupações ao sojicultor, especialmente na produção de sementes e para capacitar a equipe técnica da Copercampos, o RTV Jean Scalon e equipe assistente, está realizando encontros para apresentar o novo produto. No dia 09 de setembro, a equipe da matriz esteve conhecendo o novo inseticida.
O Curbix conta com um novo ativo para o controle de insetos, o Fenilpirazol, que vai controlar, por exemplo, o percevejo-marrom (Euschistus heros), coleópteros, vaquinha e bicudo-da-soja. O produto é recomendado para programas de manejo de resistência a inseticidas, uma vez que se trata de um mecanismo de ação totalmente inédito para o manejo dessa praga no Brasil. Dessa forma, é possível reduzir a pressão de seleção dos percevejos às classes de inseticidas utilizadas atualmente, proporcionando altos níveis de controle dessas pragas na cultura. O residual do produto é de 14 dias.
Sabe-se que esta praga traz grandes preocupações ao sojicultor, especialmente na produção de sementes e para capacitar a equipe técnica da Copercampos, o RTV Jean Scalon e equipe assistente, está realizando encontros para apresentar o novo produto. No dia 09 de setembro, a equipe da matriz esteve conhecendo o novo inseticida.
O Curbix conta com um novo ativo para o controle de insetos, o Fenilpirazol, que vai controlar, por exemplo, o percevejo-marrom (Euschistus heros), coleópteros, vaquinha e bicudo-da-soja. O produto é recomendado para programas de manejo de resistência a inseticidas, uma vez que se trata de um mecanismo de ação totalmente inédito para o manejo dessa praga no Brasil. Dessa forma, é possível reduzir a pressão de seleção dos percevejos às classes de inseticidas utilizadas atualmente, proporcionando altos níveis de controle dessas pragas na cultura. O residual do produto é de 14 dias.