NOTÍCIAS
Área de ensaio de híbridos de milho é implantada no Campo Demonstrativo
13/09/2021
Com o objetivo de avaliar o desempenho dos híbridos de milho na safra 2021/2022, a Copercampos realizou em 11 de setembro, a implantação dos ensaios de competição no Campo Demonstrativo, em Campos Novos/SC.
Com o plantio de híbridos de milho comerciais e pré-comerciais, a cooperativa demonstra mais uma vez, seu compromisso com a pesquisa e com a promoção de conhecimentos aos agricultores. O ensaio de competição conta nesta safra, com 120 híbridos. Além deste, foram implantados ainda ensaios de plantabilidade, ensaios de fungicidas em milho e de avaliação de pragas, especialmente da cigarrinha do milho (Dalbulus maidis).
De acordo com o Gerente de Assistência Técnica, Eng. Agrônomo Fabrício Jardim Hennigen, este trabalho de pesquisa favorece a escolha de híbridos pelo associado, que recebe todas as informações sobre produtividade dos materiais. “Com estas avaliações, identificamos os materiais mais produtivos e mais adaptados ao nosso microclima, oportunizando assim, o conhecimento e a melhor tomada de decisões e escolha de híbridos para implantação nas lavouras comerciais”, ressalta.
Com o plantio de híbridos de milho comerciais e pré-comerciais, a cooperativa demonstra mais uma vez, seu compromisso com a pesquisa e com a promoção de conhecimentos aos agricultores. O ensaio de competição conta nesta safra, com 120 híbridos. Além deste, foram implantados ainda ensaios de plantabilidade, ensaios de fungicidas em milho e de avaliação de pragas, especialmente da cigarrinha do milho (Dalbulus maidis).
De acordo com o Gerente de Assistência Técnica, Eng. Agrônomo Fabrício Jardim Hennigen, este trabalho de pesquisa favorece a escolha de híbridos pelo associado, que recebe todas as informações sobre produtividade dos materiais. “Com estas avaliações, identificamos os materiais mais produtivos e mais adaptados ao nosso microclima, oportunizando assim, o conhecimento e a melhor tomada de decisões e escolha de híbridos para implantação nas lavouras comerciais”, ressalta.