NOTÍCIAS
Copercampos firma parceria com a Brasil Foods
30/04/2010
A BRF Brasil Foods firmou nesta quinta-feira, 29 de abril, acordo de prestação de serviços com a Copercampos, que inclui a contratação da futura capacidade industrial da planta atualmente em construção no município de Campos Novos para o abate de suínos. A unidade deverá ser equipada para atender os principais mercados mundiais.
O objetivo da Brasil Foods com o negócio é otimizar seus processos industriais de produção de suínos, visando ganhos de eficiência e vantagem competitiva nesta atividade. A capacidade de abate da unidade será de sete mil cabeças/dia. Dessa forma, a companhia prepara-se para atender demandas do mercado externo, que se torna cada vez mais exigente.
Além da contratação da capacidade industrial para o abate de suínos e de assessoria técnica no acompanhamento das obras e treinamento de mão de obra específica para a operação da planta, o documento assinado hoje prevê eventual suporte a Copercampos com a finalidade de antecipar pagamentos do contrato de prestação de serviços, de forma a garantir a conclusão das obras de ampliação da unidade. Para tanto, a Brasil Foods receberá garantias reais de propriedade fiduciária imobiliária. A cooperativa calcula investir no projeto um total de R$ 145 milhões.
Para o presidente da Copercampos Luiz Carlos Chiocca, o frigorífico trará desenvolvimento à região. “A região e o município de Campos Novos terão duas épocas: uma antes e outra depois da industrialização que começa com o frigorífico. Haverá geração de emprego e renda e os administradores municipais e do estado irão se preparar para acompanhar este desenvolvimento, pois o empreendimento possibilitará um retorno em tributos. Para os nossos associados e produtores, o frigorífico favorece o consumo de milho e soja, mais precisamente do milho, proporcionando liquidez no mercado. Além disso, o frigorífico valoriza os bens da Copercampos e dos municípios da região”, ressalta Chiocca.
O objetivo da Brasil Foods com o negócio é otimizar seus processos industriais de produção de suínos, visando ganhos de eficiência e vantagem competitiva nesta atividade. A capacidade de abate da unidade será de sete mil cabeças/dia. Dessa forma, a companhia prepara-se para atender demandas do mercado externo, que se torna cada vez mais exigente.
Além da contratação da capacidade industrial para o abate de suínos e de assessoria técnica no acompanhamento das obras e treinamento de mão de obra específica para a operação da planta, o documento assinado hoje prevê eventual suporte a Copercampos com a finalidade de antecipar pagamentos do contrato de prestação de serviços, de forma a garantir a conclusão das obras de ampliação da unidade. Para tanto, a Brasil Foods receberá garantias reais de propriedade fiduciária imobiliária. A cooperativa calcula investir no projeto um total de R$ 145 milhões.
Para o presidente da Copercampos Luiz Carlos Chiocca, o frigorífico trará desenvolvimento à região. “A região e o município de Campos Novos terão duas épocas: uma antes e outra depois da industrialização que começa com o frigorífico. Haverá geração de emprego e renda e os administradores municipais e do estado irão se preparar para acompanhar este desenvolvimento, pois o empreendimento possibilitará um retorno em tributos. Para os nossos associados e produtores, o frigorífico favorece o consumo de milho e soja, mais precisamente do milho, proporcionando liquidez no mercado. Além disso, o frigorífico valoriza os bens da Copercampos e dos municípios da região”, ressalta Chiocca.