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NOTÍCIAS

Copercampos e UPL alinham ações para desenvolver projeto de certificação e rastreabilidade em produtos HF

10/10/2022

Boas práticas agrícolas, preservação dos recursos naturais, segurança do alimento e resíduos de defensivos químicos são questões que têm movido a cadeia de produção e de abastecimento, especialmente de produtos hortifrutigranjeiros – HF, para ofertar alimentos seguros no ponto de venda. 

Pensando nisso, a UPL está desenvolvendo o Programa de consultoria técnica Food Value Chain, destinado à organização de processos internos para a busca por Selos ou Certificações reconhecidas no mercado nacional e internacional.  

Na Copercampos, a equipe da UPL e da PariPassu tem realizado reuniões e disponibilizado o programa para membros do Comitê Tecnológico Copercampos afim de proporcionar resultados significativos em sustentabilidade do negócio. 

De acordo com o Eng. Agrônomo da Copercampos Jackson Bombilio, este é um projeto de grande relevância para a organização no sistema de produção e conhecimentos aos clientes sobre as boas práticas agrícolas desenvolvidas pelos agricultores. “Trabalhamos para produzir alimentos de alta qualidade e seguros para o consumo. Com este projeto em parceria com a UPL, estaremos auxiliando os agricultores na organização de processos das propriedades buscando certificações e assim, demonstrando à sociedade a sustentabilidade na produção de frutas, legumes e verduras”, ressalta.

Com execução técnica da PariPassu e Bambu5, o Programa para gerar valor ao sistema de produção, tem proporcionado conhecimento técnico aos produtores no atendimento de auditorias de varejos nacionais, e em certificações como GLOBALG.A.P., Rainforest Alliance, SAI Platform.  

“Desde 2016, temos trabalhado na execução técnica dos projetos de consultoria do Food Value Chain e junto com UPL e APLIQUE BEM, temos levado resultado para os produtores participantes. Vemos que é uma ação ganha-ganha-ganha. Ganha o produtor que eleva a eficiência dos seus processos internos e longevidade do seu negócio, ganha os parceiros deste produtor que passam a ter mais confiança na compra deste alimento certificado e ganha a sociedade que tem um alimento seguro na gôndola, produzido de forma mais sustentável” diz Heidy Milan, consultora GLOBALG.A.P. no Brasil e gestora técnica de todo programa Food Value Chain UPL na PariPassu. 

Evento técnico

O projeto Food Value Chain foi apresentado durante o 1º evento Âncora Fruticultura UPL, realizado nos dias 05 e 06 de outubro, em Canela/RS, que reuniu os principais parceiros da empresa para debater o cultivo de uva e maçã.

Temas como rastreabilidade dos produtos, uso de Mancozebe e os desafios na produção de frutas estiveram na pauta do evento.
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