• Segurança e Privacidade

NOTÍCIAS

Atletas da Escolinha de Xadrez Copercampos são destaques em competição em Lages

22/08/2011

No último sábado (20 de agosto), alunos/atletas da Escolinha de Xadrez Copercampos estiveram participando do Torneio de Xadrez Edison Gomes de Freitas em Lages.

A competição realizada na praça de alimentação do Supermercado Angeloni reuniu mais de 130 enxadristas de Lages, Campos Novos, Ponte Alta, Bocaina do Sul, Palhoça, Balneário Camboriú, Curitibanos e Vacaria – Rio Grande do Sul. A competição foi realizada pelo Lages Xadrez Clube, Angeloni e FME - Fundação Municipal de Esportes de Lages. As partidas, em um total de seis, tiveram duração máxima de 30 minutos e os melhores colocados receberam Troféus e medalhas, nas categorias Sub 08, sub 10, sub 12, sub 14, Feminino e Adulto.

O torneio foi em homenagem ao Engenheiro Agrônomo Dr. Edison Gomes de Freitas, ex-presidente do Lages Xadrez Clube e grande entusiasta da modalidade nos anos 80/90. Dr. Edison ficou emocionado com a lembrança da comunidade enxadrista por sua dedicação: “Ver tantas crianças, jovens e a comunidade em geral envolvida numa atividade tão importante quanto o xadrez é gratificante” destacou o ex-presidente do Lages Xadrez Clube.

E para coroar um belo evento, os atletas da Copercampos não poderiam deixar de estar no alto do pódio. O enxadrista Igor Alves Ramos, aluno do Grupo Escolar Municipal Deputado Valdemar Rupp, que é filho do funcionário Valdemar Ramos da Indústria de Rações Copercampos se sagrou campeão na categoria sub 10. Já o atleta Anderson Moroni de Souza Marques conquistou o segundo lugar na categoria sub 12.

Igor Alves Ramos, campeão da competição em Lages recebeu das mãos do Presidente da Associação Atlética Copercampos, Nelson Carafa (Nelsinho), um jogo de Xadrez, como incentivo por representar de forma magnífica o nosso Município e o Clube de Xadrez Copercampos.