NOTÍCIAS
Acadêmicos da UDESC na Copercampos
18/04/2012
No dia 18 de abril, acadêmicos da 9ª fase de Agronomia do Centro de Ciências Agroveterinárias – CAV da Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC estiveram visitando a Copercampos.
Durante a manhã, os futuros profissionais de Agronomia estiveram visitando lavouras de soja, milho e feijão na propriedade dos associados Volni Mânica e Sérgio Mânica. Durante à tarde, os alunos puderam conhecer o processo de recebimento e beneficiamento de sementes da cooperativa.
Na Associação Atlética Copercampos, os visitantes conheceram a cooperativa através do vídeo institucional e tiraram dúvidas sobre o processo de produção de sementes. O Engenheiro Agrônomo Marcos André Paggi acompanhou os acadêmicos e explanou sobre a atividade de multiplicação de sementes.
Já o diretor vice-presidente Cláudio Hartmann apresentou os avanços tecnológicos da agricultura e as conquistas dos agricultores associados da Copercampos que com tecnificação estão obtendo recordes na produção de soja e milho, por exemplo. Hartmann ressaltou também a necessidade de profissionais cada vez mais especializados para atuar na lavoura e agradeceu a visita dos acadêmicos.
Durante a manhã, os futuros profissionais de Agronomia estiveram visitando lavouras de soja, milho e feijão na propriedade dos associados Volni Mânica e Sérgio Mânica. Durante à tarde, os alunos puderam conhecer o processo de recebimento e beneficiamento de sementes da cooperativa.
Na Associação Atlética Copercampos, os visitantes conheceram a cooperativa através do vídeo institucional e tiraram dúvidas sobre o processo de produção de sementes. O Engenheiro Agrônomo Marcos André Paggi acompanhou os acadêmicos e explanou sobre a atividade de multiplicação de sementes.
Já o diretor vice-presidente Cláudio Hartmann apresentou os avanços tecnológicos da agricultura e as conquistas dos agricultores associados da Copercampos que com tecnificação estão obtendo recordes na produção de soja e milho, por exemplo. Hartmann ressaltou também a necessidade de profissionais cada vez mais especializados para atuar na lavoura e agradeceu a visita dos acadêmicos.