NOTÍCIAS
Produtores de Brunópolis participam de evento
01/06/2012
A Copercampos realizou na noite de quinta-feira, 31 de maio, na Associação Atlética da unidade de Brunópolis, uma palestra técnica aos produtores associados que produzem trigo, sementes forrageiras e sementes de soja.
O evento que contou com grande presença dos agricultores, teve a participação dos diretores da cooperativa (Presidente Luiz Carlos Chiocca, Vice-presidente Cláudio Hartmann e Diretor Executivo Clebi Renato Dias, do membro do Conselho Fiscal Dugair Rogério da Rosa e do gerente e Técnico e de Insumos Edmilson José Enderle.
O Diretor Executivo Clebi Renato Dias apresentou a política de trigo e novas ações de segregação do produto visando produção de trigo tipo pão e melhorador e também como está distribuído o consumo do trigo no mundo. Clebi destacou também o custo de produção e alguns fundamentos básicos para produção de trigo com qualidade.
Com a nova regra, o cereal precisará ter força de glúten (W) no mínimo de 220 para ser classificado como tipo pão, que representa 70% da demanda nacional. Antes a exigência era por trigo com força de glúten (W) entre 230 e 280, para uso na panificação. O Brasil produz trigo com W entre 180 e 300. O trigo com baixa força de glúten, o chamado trigo brando tem uso limitado pela indústria, pois se destinada à produção de biscoitos.
O gerente técnico e insumos Edmilson José Enderle abordou a produção de sementes da Copercampos, tanto de soja como aveia. “Estivemos apresentando aos associados às sementes de soja disponíveis para plantio e destacando que poderá haver um aumento de produção dentro da cooperativa. Tivemos uma produção recorde neste ano e uma semente de alta qualidade e para a próxima safra os desafios são ainda maiores”, ressalta Enderle.
Felipe Götz / Assessor de Comunicação /
Reg. SC 03410 JP
Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos - Copercampos
Margens da Br 282 – Km 342 – nº 23 - Trevo – Campos Novos – SC
E-mail/MSN: comunicacao@copercampos.com.br
(49) 3541-6039 / (49) 8835-5442
http://www.copercampos.com.br
O evento que contou com grande presença dos agricultores, teve a participação dos diretores da cooperativa (Presidente Luiz Carlos Chiocca, Vice-presidente Cláudio Hartmann e Diretor Executivo Clebi Renato Dias, do membro do Conselho Fiscal Dugair Rogério da Rosa e do gerente e Técnico e de Insumos Edmilson José Enderle.
O Diretor Executivo Clebi Renato Dias apresentou a política de trigo e novas ações de segregação do produto visando produção de trigo tipo pão e melhorador e também como está distribuído o consumo do trigo no mundo. Clebi destacou também o custo de produção e alguns fundamentos básicos para produção de trigo com qualidade.
Com a nova regra, o cereal precisará ter força de glúten (W) no mínimo de 220 para ser classificado como tipo pão, que representa 70% da demanda nacional. Antes a exigência era por trigo com força de glúten (W) entre 230 e 280, para uso na panificação. O Brasil produz trigo com W entre 180 e 300. O trigo com baixa força de glúten, o chamado trigo brando tem uso limitado pela indústria, pois se destinada à produção de biscoitos.
O gerente técnico e insumos Edmilson José Enderle abordou a produção de sementes da Copercampos, tanto de soja como aveia. “Estivemos apresentando aos associados às sementes de soja disponíveis para plantio e destacando que poderá haver um aumento de produção dentro da cooperativa. Tivemos uma produção recorde neste ano e uma semente de alta qualidade e para a próxima safra os desafios são ainda maiores”, ressalta Enderle.
Felipe Götz / Assessor de Comunicação /
Reg. SC 03410 JP
Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos - Copercampos
Margens da Br 282 – Km 342 – nº 23 - Trevo – Campos Novos – SC
E-mail/MSN: comunicacao@copercampos.com.br
(49) 3541-6039 / (49) 8835-5442
http://www.copercampos.com.br