• Segurança e Privacidade

NOTÍCIAS

Copercampos perde na semifinal para Cometa e está fora do Estadual 2012

23/07/2012

Partida teve pênalti não marcado por juiz, gols perdidos, gol anulado e expulsões

“Que injusto é o futebol”. A frase é um chavão, assim como a “Quem não faz toma”, porém, estes dois chavões do futebol descrevem o que foi a semifinal do Campeonato Catarinense de Futebol Não Profissional “Taça Copercampos” (fase Oeste) entre Copercampos e Cometa de Itapiranga.

As duas partidas contaram com emoção, gols anulados e muita disposição. Na primeira partida, a equipe visitante do Cometa segurou o empate em 0 a 0 em Campos Novos e na segunda partida, realizada no Estádio da Montanha em Itapiranga no domingo, 22 de julho, a vitória da experiente equipe do Cometa foi conquistada ao 38 minutos do 2º tempo, com um gol de cabeça de Marcelo que garantiu a equipe na final do Estadual 2012.

O Jogo

A equipe da Copercampos até então invicta na competição com 13 jogos disputados jogou melhor durante toda a partida e não correu grandes perigos durante todo o primeiro tempo. Mas no futebol não se pode perder gols e a Copercampos perdeu, mas perdeu muitos gols no primeiro tempo da partida.

Aos 5 minutos da primeira etapa, o atacante Neguinho recebeu lançamento de Reinaldo e tocou na saída do Goleiro Pedro Paulo, porém, a bola raspou a trave e não entrou.

Pênalti não marcado

Aos 7 minutos de jogo, o juiz da partida Ângelo Rudimar Bechi foi omisso em não marcar uma penalidade contra a equipe da casa. O atacante Luiz da Copercampos dominou a bola na área e no momento em que iria finalizar pro gol foi tocado pelo zagueiro Vitor Engel. A alavanca sofrida pelo atacante não permitiu o chute e o juiz da partida ainda aplicou cartão amarelo ao 7 da Copercampos por simulação.

Chances perdidas

Em cobranças de faltas a Copercampos teve grandes chances com Reinaldo e Luiz, porém, não conseguiu marcar. Em uma bela jogada da equipe visitante, Eli cruzou e Piola bateu de primeira, mas a bola passou na frente do gol de Pedro Paulo.

Segundo tempo de gol válido, gol anulado e expulsões

No segundo tempo, o jogo foi mais equilibrado, porém, a Copercampos continuava a levar mais perigo ao gol adversário. Em uma boa jogada de Poletto, Neguinho fez o corta luz e a bola sobrou para Piola que optou em bater de primeira, porém, por cima do gol adversário. Jogando em velocidade a Copercampos sofreu com a marcação e muitas faltas foram marcadas.

Em cobrança de falta do lateral Eli, a bola passou por toda a área, mas ninguém da Copercampos desviou para o gol. Os 33 minutos, o atacante Marcelo Martello marcou, porém, o juiz assinalou irregularidade. O atacante subiu no alto e empurrou com a mão a bola para o gol.

Aos 38 minutos, o golpe do Cometa foi mortal. Em jogada aérea, o camisa 8 Marcelo marcou o gol que garantiu o 1 a 0. Aos 44 minutos, Marcelo Martello da Copercampos recebeu o soco no peito do zagueiro Tiago e partiu para cima do adversário. O juiz expulsou os dois jogadores e logo encerrou a partida, prevalecendo o 1 a 0 para o Cometa que disputará a final contra o Ipiranga de São José do Cedro.