NOTÍCIAS
Acadêmicos da UFSC conhecem processo de produção, qualidade e beneficiamento de sementes da Copercampos.
22/05/2014
Acadêmicos da 9ª fase do curso de Agronomia da Universidade de Federal de Santa Catarina – UFSC, estiveram no dia 22 de maio visitando as instalações e conhecendo um pouco mais sobre a história, área de negócio e de atuação da Copercampos.
Na oportunidade os acadêmicos foram recepcionados no auditório da matriz pela Coordenadora de Comunicação e Marketing, Maria Lucia Pauli que através do vídeo institucional repassou aos visitantes informações referente as principais atividades e projetos desenvolvidos pela cooperativa. Os alunos contaram também com a participação do Engenheiro Agrônomo, Marcos André Paggi, que repassou informações sobre todo o processo de Produção, controle e beneficiamento de sementes da Copercampos, explicando desde a escolha da variedade, feita juntamente com os produtores multiplicadores, cadastros de campos de sementes, vistorias, liberação da área e todo o processo de recebimento e beneficiamento nas Unidades de Beneficiamento de Sementes – UBS.
Já Engenheira Agrônoma e responsável técnica pelo Laboratório de Análise de Sementes da Copercampos, Maria Luiza Guizzardi Carlesso apresentou aos visitantes, os processos e testes realizados para a aprovação da qualidade das sementes produzidas na cooperativa. Os acadêmicos ainda conheceram as Unidades de Beneficiamento de Sementes – UBS, da matriz e da unidade 35 no Bairro Aparecida.
Na oportunidade os acadêmicos foram recepcionados no auditório da matriz pela Coordenadora de Comunicação e Marketing, Maria Lucia Pauli que através do vídeo institucional repassou aos visitantes informações referente as principais atividades e projetos desenvolvidos pela cooperativa. Os alunos contaram também com a participação do Engenheiro Agrônomo, Marcos André Paggi, que repassou informações sobre todo o processo de Produção, controle e beneficiamento de sementes da Copercampos, explicando desde a escolha da variedade, feita juntamente com os produtores multiplicadores, cadastros de campos de sementes, vistorias, liberação da área e todo o processo de recebimento e beneficiamento nas Unidades de Beneficiamento de Sementes – UBS.
Já Engenheira Agrônoma e responsável técnica pelo Laboratório de Análise de Sementes da Copercampos, Maria Luiza Guizzardi Carlesso apresentou aos visitantes, os processos e testes realizados para a aprovação da qualidade das sementes produzidas na cooperativa. Os acadêmicos ainda conheceram as Unidades de Beneficiamento de Sementes – UBS, da matriz e da unidade 35 no Bairro Aparecida.