NOTÍCIAS
Safra de trigo se mantém dentro da expectativa na região
03/12/2014
Com a finalização da colheita das culturas de aveia, cevada e trigo o Departamento Técnico da Copercampos elaborou um levantamento parcial da produtividade obtida na áreas dos associados à cooperativa em Campos Novos.
De acordo com o Engenheiro Agrônomo, Marcelo Capelari, o rendimento médio do trigo foi de 60 sacos por hectare (ha), número próximo ao estimado. Já a cultura de aveia ficou em média de 1.300 kg/ha, azevém 650 kg/ha e cevada 55 sacos/ha.
Segundo Marcelo Capelari, esta safra com o clima atípico favoreceu a perda de produtividade principalmente na colheita da cevada. “Durante esse ano tivemos meses com altos volumes de chuva e a água em excesso comprometeu a qualidade dos grãos. Além disso tivemos ocorrências de granizo e vento, o que também influenciou diretamente para a quebra nessa cultura”, salientou.
Colheita
A colheita das culturas de inverno segundo o Engenheiro Agrônomo da Copercampos, Marcelo Capelari, ocorreu dentro do previsto. “O tempo e o clima favoreceram para o bom andamento da colheita, porém a previsão de rendimento ficou um pouco abaixo, no entanto os produtores usaram de boa tecnologia na implementação destas culturas”, afirma.
A reportagem completa você confere na edição do Jornal Copercampos deste mês.
De acordo com o Engenheiro Agrônomo, Marcelo Capelari, o rendimento médio do trigo foi de 60 sacos por hectare (ha), número próximo ao estimado. Já a cultura de aveia ficou em média de 1.300 kg/ha, azevém 650 kg/ha e cevada 55 sacos/ha.
Segundo Marcelo Capelari, esta safra com o clima atípico favoreceu a perda de produtividade principalmente na colheita da cevada. “Durante esse ano tivemos meses com altos volumes de chuva e a água em excesso comprometeu a qualidade dos grãos. Além disso tivemos ocorrências de granizo e vento, o que também influenciou diretamente para a quebra nessa cultura”, salientou.
Colheita
A colheita das culturas de inverno segundo o Engenheiro Agrônomo da Copercampos, Marcelo Capelari, ocorreu dentro do previsto. “O tempo e o clima favoreceram para o bom andamento da colheita, porém a previsão de rendimento ficou um pouco abaixo, no entanto os produtores usaram de boa tecnologia na implementação destas culturas”, afirma.
A reportagem completa você confere na edição do Jornal Copercampos deste mês.