NOTÍCIAS
Comitê Tecnológico da Copercampos realiza reunião
22/01/2015
O Comitê Tecnológico da Copercampos esteve reunido no dia 15 de janeiro para discutir e debater o controle e manejo de pragas nas culturas de feijão e soja, principalmente o mofo branco, causado pelo fungo Sclerotínia Sclerotiorum, que é uma das principais doenças da cultura da soja e responsável pelos prejuízos ocasionados nas últimas safras e pela dificuldade no controle.
Conforme informações do Instituto Biológico de São Paulo, a Sclerotínia Sclerotiorum tem como hospedeiros mais de 400 espécies pertencentes a, aproximadamente, 200 gêneros botânicos, entre as mais importantes culturas estão, além da soja, o feijão, o girassol, o algodão, o nabo forrageiro, o tomate industrial, a batata e algumas outras hortaliças.
Já entre outros assuntos tratados durante a reunião do Comitê Tecnológico da Copercampos, estavam a ocorrência de pragas como lagartas, danos provocados pelo percevejo e o momento de controle e avaliação de incidência dessas pragas.
Ainda estiveram em pauta durante o encontro, a reserva de sementes de trigo para a safra 2015 e a participação do Comitê Tecnológico da Copercampos durante a programação dos 20 anos do Dia de Campo.
O Comitê Tecnológico da Copercampos é formado por técnicos em agropecuária, Engenheiros Agrônomos e associados da Copercampos, com suporte do Departamento Técnico.
Conforme informações do Instituto Biológico de São Paulo, a Sclerotínia Sclerotiorum tem como hospedeiros mais de 400 espécies pertencentes a, aproximadamente, 200 gêneros botânicos, entre as mais importantes culturas estão, além da soja, o feijão, o girassol, o algodão, o nabo forrageiro, o tomate industrial, a batata e algumas outras hortaliças.
Já entre outros assuntos tratados durante a reunião do Comitê Tecnológico da Copercampos, estavam a ocorrência de pragas como lagartas, danos provocados pelo percevejo e o momento de controle e avaliação de incidência dessas pragas.
Ainda estiveram em pauta durante o encontro, a reserva de sementes de trigo para a safra 2015 e a participação do Comitê Tecnológico da Copercampos durante a programação dos 20 anos do Dia de Campo.
O Comitê Tecnológico da Copercampos é formado por técnicos em agropecuária, Engenheiros Agrônomos e associados da Copercampos, com suporte do Departamento Técnico.