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Departamento de Suinocultura da Copercampos acompanha qualidade na produção de suínos
09/02/2015
Definir a qualidade da carne suína é algo bastante amplo e complexo. Existe um grande número de fatores que participam de todas as fases da cadeia de concepção até o preparo final do produto para consumo e que se interagem e influenciam as diferentes características relacionadas com a qualidade da carne, e com o objetivo de manter a qualidade da carne suína oferecida ao consumidor, o Departamento de Suinocultura da Copercampos está realizando a monitoria de sanidade do plantel de suínos.
“As amostras estão sendo coletadas nas granjas dos integrados e nas Unidades de Produção de Leitões (UPLs) da cooperativa e o material encaminhado ao laboratório para analises de qualidade”, ressalta o Sanitarista da Copercampos, Elaer Carvalho de Matos.
A monitoria sanitária é uma maneira sistemática e organizada de acompanhar no tempo e no espaço a saúde de um rebanho. Pode ser realizada com vários objetivos, como a certificação da granja livre de algumas doenças (GRSC), o diagnóstico e a avaliação de medidas de controle e de programas de vacinação.
“As amostras estão sendo coletadas nas granjas dos integrados e nas Unidades de Produção de Leitões (UPLs) da cooperativa e o material encaminhado ao laboratório para analises de qualidade”, ressalta o Sanitarista da Copercampos, Elaer Carvalho de Matos.
A monitoria sanitária é uma maneira sistemática e organizada de acompanhar no tempo e no espaço a saúde de um rebanho. Pode ser realizada com vários objetivos, como a certificação da granja livre de algumas doenças (GRSC), o diagnóstico e a avaliação de medidas de controle e de programas de vacinação.